Армянским фурам пришлось ехать в Иран через Татев

0

Армянским фурам пришлось ехать в Иран через Татев

Большинство застрявших в армянском Горисе фур поехало в Иран через ТатевОбходная дорога труднопроходима для большегрузов, но другого варианта у них нет. Водители думают, что дорога через Татев в конечном итоге станет основной.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Большинство фур, застрявших на трассе Горис-Капан на юге Армении из-за азербайджанской блокады, поехало в Иран обходным путем – через село Татев. Водители не стали ждать открытия трассы через Воротан и поехали в Иран по грунтовой труднопроходимой дороге.

Как сообщает корреспондент Sputnik Армения из Сюника, сейчас на въезде в Горис, а также выезде из него (недалеко от места, где дорогу перекрыли азербайджанцы), грузовиков практически не осталось. У Гориса стояли всего три фуры, а на выезде съемочная группа Sputnik Армения заметила еще двух водителей-иранцев. Но и они, скорее всего, поедут через Татев.

По их словам, дорога Татев-Капан достаточно труднопроходима, она представляет собой серпантин с резкими поворотами, но вариантов у водителей нет. Доехать в принципе можно, отмечают они.

«Наши машины длинноваты для такой дороги, но больше ждать здесь не можем», — рассказали водители нашему корреспонденту.

Они предполагают, что дорога через Татев в конечном итоге станет основной, поскольку инциденты наподобие нынешней блокады могут повторяться.

Напомним, азербайджанская сторона 25 августа закрыла участок Шурнух-Кармракар, а 26 августа – Горис-Воротан, заявив, что армянские солдаты штыками ранили азербайджанского солдата. Армения эти обвинения опровергает, требуя доказательств.