Армянский солдат убит выстрелом азербайджанского снайпера у Ерасха — МО Армении

0

Армянский солдат убит выстрелом азербайджанского снайпера у Ерасха — МО Армении

Армянский военнослужащий погиб близ Ерасха в результате снайперского выстрела Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям с нахичеванского направления утром 16 августа.

ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Военнослужащий ВС Армении Ваган Татосян погиб в результате выстрела азербайджанского снайпера, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям с нахичеванского направления утром 16 августа. Военнослужащий 1975 г.р. погиб на одной из позиций близ села Ерасх, ВС Азербайджана открыли огонь около 09:50.

Сообщается, что в результате ответных действий армянской стороны противник также понес потери.

Ранее Минобороны сообщило, что Вооруженные силы Армении пресекли провокацию азербайджанских войск близ Черного озера (Сев лич) в Сюнике на юге страны. 

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – нахичеванское направление близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.