Армянские следователи раскрыли схему наркотрафика с участием граждан Ирана

0

Армянские следователи раскрыли схему наркотрафика с участием граждан Ирана

Все начиналось на границе с Ираном: в Армении следователи раскрыли схему наркотрафикаКурьеры покупали наркотики на иранской границе, а затем передавали в Ереван. Причем 44-летний житель приграничного города Агарак привлек к участию в наркотрафике своего 14-летнего сына.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Следователи в Армении раскрыли цепочку по перевозке и сбыту наркотиков. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, у 28-детнего жителя Еревана были найдены наркотики в особо крупных размерах (4,13 гр метамфетамина).

Выяснилось, что ереванец приобрел наркотики у 28-летнего лица без постоянного места жительства, которому в свою очередь доставлял эти вещества 36-летний житель армянской столицы. У последнего при обыске нашли таблетку наркотика, известного как «лирика», и около 0,6 гр метамфетамина.

Дальше цепочка повела на юг страны. 36-летний мужчина признался, что был наркокурьером и доставлял «товар» от 44-летнего жителя города Агарак, на границе с Ираном. Наконец, житель Агарака получал их от гражданина Ирана. К тому же житель Агарака к участию в наркотрафике привлек и своего 14-летнего сына. У подростка нашли около 200 граммов метамфетамина и 0,5 гр марихуаны, а при обыске квартиры – около 50 гр метамфетамина.

Благодаря сотрудничеству с иранскими коллегами, следователи в Армении выяснили, что указанный гражданин Ирана в непосредственной близости от границы готовился реализовать метамфетамин. На месте было найдено 465 граммов этого наркотика.

Против всех армянских участников этой цепочки сбыта возбуждены уголовные дела. Один из них скрылся от следствия и объявлен в розыск.