«Армянские орлы» покинули предвыборный марафон

0

"Армянские орлы" покинули предвыборный марафон

Одной силой меньше: выборы в Армении пройдут без «Армянских орлов»Лидер партии «Армянские орлы» Хачик Асрян объяснил причины, по которым он отказывается участвовать в выборах.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Партия «Армянские орлы, единая Армения» прекращает свое участие в предвыборной кампании и досрочных парламентских выборах. Об этом в эфире Общественного телевидения сообщил ее лидер Хачик Асрян.

По его словам, некоторые части страны в настоящее время оккупированы, следовательно, выборы не могут проводиться на всей территории республики. И потому их нужно попросту отменить.

Он объяснил прекращение агиткампании угрозой территориальной целостности Армении. Лидер партии призывает граждан и партии объединиться, выгнать азербайджанцев с территории Армении, и лишь после этого провести внеочередные выборы. Он уверен, что территориальная целостность и суверенитет Армении важнее любых выборов.

Ранее партия представила в ЦИК предвыборный список из 86 кандидатов. Как отметил Асрян, он и его соратники шли на выборы с условием, что до старта предвыборной кампании власти смогут очистить территорию страны от азербайджанских ВС.

Досрочные выборы пройдут 20 июня. Для участия в них были зарегистрированы 22 партии и 4 блока. Теперь одним участником стало меньше.