Армянские общины за рубежом недовольны назначением новых послов — СМИ

0

Армянские общины за рубежом недовольны назначением новых послов - СМИ

Армянские общины за рубежом недовольны назначением новых послов — СМИПо сведениям газеты, армянские общины в США и на Украине недовольны назначением новых послов Армении. Недовольны и представители дипкорпуса.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Армянские общины за рубежом недовольны назначением новых послов, пишет в субботу газета «Паст» со ссылкой на свои источники.

В частности, недовольство армянской общины США вызвало назначение Лилит Макунц, никогда ранее не состоявшей на дипломатической службе.

Американские армяне недовольны главным образом тем, что назначения носят исключительно политический характер, а действующая власть раздает посольские портфели членам своей команды.

Ссылаясь на свои источники в МИД, газета отмечает, что назначения вызвали недовольство и у многих сотрудников дипломатического корпуса.

«Людям, не имеющим ничего общего с международными отношениями, щедро раздаются высокие должности послов, что не может не задевать опытных дипломатов, десятилетиями работающих в данной сфере», — отмечает издание.

Владимир Карапетян назначен послом на Украине>>

2 августа президент Армении подписал указ о назначении Лилит Макунц послом Армении в США. Макунц возглавляла правящую фракцию «Мой шаг» в Национальном Собрании 7-го созыва.

Владимир Карапетян был назначен послом Армении на Украине в июне 2021 г. Карапетян проработал пресс-секретарем Пашиняна всего год. Он покинул должность в январе 2020 года. После этого периодически ходили слухи о его назначении послом. Все это время он не занимал никаких должностей, но выполнял разные поручения действующей власти, в частности касающиеся переговоров вокруг возвращения пленных.