Армянская «дочка» РЖД ЮКЖД обновит подвижной состав для пассажирских перевозок

0

Армянская "дочка" РЖД ЮКЖД обновит подвижной состав для пассажирских перевозок

Путешествия станут комфортнее — ЮКЖД обновит подвижной состав для пассажирских перевозокКомпания приобретет два электропоезда ЭП2Д в двухвагонном исполнении, а также 27 пассажирских вагонов.

ЕРЕВАН, 12 мар – Sputnik. Компания «Южно-Кавказская железная дорога» обновит подвижной состав для пассажирских перевозок в международном и внутреннем сообщении.

Как сообщает пресс-служба компании, ЮКЖД заключила с АО «Трансмашхолдинг» договоры о приобретении в 2021 году нового подвижного состава. В рамках контракта в Армению будет поставлено 27 пассажирских вагонов для организации международного пассажирского сообщения между Арменией и Грузией. В частности, 16 вагонов являются купейными, 5 – со спальными купе (СВ) и 6 плацкартных.

«Также ЮКЖД приобретет два электропоезда ЭП2Д в двухвагонном исполнении, которые уже используются в Армении с 2017-2018 гг. и зарекомендовали себя лучшим образом. Пассажирские вагоны поступят на ЮКЖД в мае и июне 2021 года, а электропоезда ЭП2Д – до 1 августа», — говорится в сообщении.

Отметим, что новый подвижной состав – это самая современная серийная продукция ТМХ. В вагонах появилась возможность размещения сервисной зоны с установкой вендинговых автоматов и кофе-машин. Они оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной и пурифайерами для питьевой воды. Все места в пассажирских вагонах оснащены розетками или разъемами USB. В двухместных купе вагонов модели 61-4517 будут установлены телевизоры. В соответствии с пожеланиями ЮКЖД, в обивке спальных мест будет использована особая цветовая гамма. А электропоезда ЭП2Д оборудованы системами пассивной безопасности, обеспечения микроклимата с модулями обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами.

Армянская «дочка» РЖД задействовала 70 новых полувагонов>>

Подвижной состав, поставляемый в рамках контрактов в Армению, соответствует всем требованиям, предъявляемым к комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок, определенным в Техническом регламенте Таможенного союза; может эксплуатироваться на территории всех стран Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.