Армяне подвергались пыткам на этнической почве – офис Татояна изучил около 300 материалов

0

Армяне подвергались пыткам на этнической почве – офис Татояна изучил около 300 материалов

Армяне подвергались пыткам на этнической почве – офис Татояна изучил около 300 материаловПо словам защитника прав человека Армении, официальный Баку преднамеренно скрывает число армянских пленных.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Офис омбудсмена Армении изучил и проанализировал содержание 297 видеороликов и фотографий с издевательствами, пытками и убийствами армянских военнопленных и гражданских лиц со стороны азербайджанских военных, а также разрушениями и актами вандализма в отношении армянских храмов и культурно-исторических памятников. Об этом говорится в заявлении Армана Татояна, опубликованном на его страничке в Facebook.

По его словам, изучение собранных материалов показывает, что жестокости по отношению к пленным, нечеловеческое обращение с ними совершаются на этнической почве. Единственной причиной таких действий было армянское происхождение этих людей.

По тому же принципу уничтожались и осквернялись армянские объекты культуры, истории и религии, говорится в заявлении.

«Власти Азербайджана должны понять, что не останутся безнаказанными за грубые нарушения прав человека, военные преступления, системную пропаганду армянофобии и геноцидальную политику. Результаты мониторинга материалов и анализ ситуации также показывают, что власти Азербайджана всячески затягивают с вопросом освобождения и возвращения на родину армянских пленных, или же преднамеренно не сообщают реальное число пленных», — отмечает Татоян.

Защитник прав человека намерен передать все эти видео и фотоматериалы в международные правозащитные структуры, а также в соответствующие органы Армении.