Армия обороны не совершала провокаций возле Шуши – в Карабахе опровергли сообщение Баку

0

Армия обороны не совершала провокаций возле Шуши – в Карабахе опровергли сообщение Баку

Армия обороны не совершала провокаций возле Шуши – в Карабахе опровергли сообщение БакуАрмия обороны Нагорного Карабаха строго соблюдает режим прекращения огня и принимает ответные меры лишь для пресечения провокаций противника.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Сообщение Минобороны Азербайджана о том, что якобы 3 сентября в период с 01:00 до 02:15 армянские подразделения обстреливали одну из позиций противника, дислоцированных в Шуши, и после ответных действий, неся потери, отступили, – очередная дезинформация Баку. Об этом заявили в пресс-службе Армии обороны Карабаха.

Ранее оборонное ведомство Азербайджана сообщило о том, что армянская сторона якобы совершила провокацию в Нагорном Карабахе. Отмечалось, будто позиции одного из подразделений ВС Азербайджана в окрестностях Шуши минувшей ночью «были интенсивно обстреляны с территории, где временно дислоцируются российские миротворцы». Утверждалось, что ответным огнем обстрел был подавлен, и армянская сторона понесла потери. МО Азербайджана также заявило, что командование российского миротворческого контингента и Совместный российско-турецкий центр мониторинга проинформирован об «инциденте».

«Подразделения Армии обороны строго соблюдают режим прекращения огня и принимают ответные меры лишь для пресечения провокаций противника», — подчеркнули в пресс-службе АО Нагорного Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.