Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа

0

Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа

Армия Израиля готовится к наземной операции в секторе ГазаИзраильские военные могут не ограничиться ракетными ударами по Газе и перейти к более агрессивным действиям.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Армия Израиля ведет активную подготовку к наземной операции в секторе Газа, однако на данный момент команды о ее проведении не поступало. Об этом сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, передает РИА Новости.

«Войска в дивизии «Газа» находятся на разных стадиях подготовки, включая инструкции руководства генерального штаба, но пока не был дан приказ осуществить такую операцию. Но военные приготовления действительно ведутся», — сказал Конрикус, отвечая на вопрос журналистов о возможности наземной операции.

Пресс-секретарь армии Израиля сообщил, что с начала обострения погибли шесть мирных жителей и один военнослужащий. В секторе Газа в результате обстрелов со стороны Израиля погибли 67 человек. 

Обострение обстановки в регионе произошло из-за столкновений между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Хамас» и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за действия против Израиля. Глава политбюро «Хамаса» Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль и сказал, что движение готово к любому варианту развития событий.

С минувшего понедельника ЦАХАЛ наносит массированные авиаудары по целям в Газе, откуда местные группировки обстреливают ракетами и минометными снарядами населенные пункты Израиля.