Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины Спутник V — министр

0

Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины Спутник V - министр

Армения в ближайшее время получит новую партию вакцины Спутник V — министрПо словам министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян, с прибытием новой партии круг вакцинируемых будет расширен.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Армения в ближайшее время получит новую партию российской вакцины от коронавируса Спутник V. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявила в среду журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян.

По ее словам, Минздрав Армении внимательно следит за предоставлением окончательного заключения Европейского союза и Всемирной организации здравоохранения. Заключения будут в ближайшие два дня.

В зависимости от заключения мы примем решение, как будем вакцинировать, и какие возрастные группы будут включены.

«Что касается препарата Спутник V, то прививки сейчас продолжаются, но так как имеющихся объемов недостаточно, то мы в ближайшее время получим новую партию и расширим круг вакцинируемых», — отметила Аванесян.

Говоря о поставке несколько дней назад крупной партии вакцины AstraZeneca, министр сообщила, что она сейчас находится в процессе растаможки и распределения.

Ранее глава аппарата премьера, экс-министр здравоохранения Арсен Торосян сказал в интервью Sputnik Армения, что в конечном итоге Армения планирует закупить несколько сот тысяч доз российской вакцины.