Армения уточнит порядок применения ПВО для защиты своих границ

0

Армения уточнит порядок применения ПВО для защиты своих границ

Армения уточнит порядок применения ПВО для защиты своих границРешение правительства будет основано на законе «О государственной границе» и армяно-российском соглашении об Объединенной региональной системе противовоздушной обороны.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Правительство Армении уточнит порядок применения ПВО для защиты государственных границ. Проект соответствующих поправок к закону «О государственной границе» был принят в пятницу на заседании правительства.

В законе уже прописаны полномочия частей ПВО, в том числе при угрозе безопасности Республики Армения. Эти действия включают принуждение к посадке воздушных судов, а если самолеты (или другие летательные аппараты) продолжают враждебные действия против Армении – то и право их сбивать.

Эти положения закреплены и в армяно-российском соглашении о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Согласно документу, в мирное время стороны оставляют за собой право самостоятельно применять свои силы ПВО.

Теперь порядок применения силы будет закреплен в решении правительства, которое будет разработано в недалеком будущем.

Напомним, соглашение о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности было заключено в конце 2015 года.