Армения присоединилась к акции «Сад памяти» в тяжкие времена и это придаст сил — посол РФ

0

Армения присоединилась к акции "Сад памяти" в тяжкие времена и это придаст сил - посол РФ

Сто деревьев в память о погибших в ВОВ: Ереван присоединился к акции «Сад памяти»Память о подвиге армян в годы Великой Отечественной войны, по мнению посла России, должна помочь армянскому народу преодолеть нынешние испытания.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Сто берез и рябин было высажено в Ереване в память о погибших в Великой Отечественной войне в рамках акции «Сад памяти».

Акция состоялась 3 апреля в парке Победы (Аллея Пограничников). Она стартовала 18 марта на юге России, а 28 марта вышла на международный уровень – к ней присоединился Кыргызстан, теперь эстафета передана Армении.

По словам посла России в Армении Сергея Копыркина, акция носит весьма символичный характер – посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом гражданине СССР, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

«Мы должны помнить не только историю в целом, но и каждого, кто отдал жизнь за то, чтобы мы сегодня здесь жили. За то, что у нас есть будущее, за то, что наши дети могут надеяться на жизнь в лучшем мире», — сказал Копыркин.

По его словам, сейчас все более настойчивыми становятся попытки переписать историю, предать забвению подвиг советского народа, который сломал хребет гитлеровскому фашизму, чуме, которая грозила миру.

Копыркин отметил важность того, что акция проходит в Армении, переживающей очень непростые времена.

«Очень важно, чтобы память о подвиге наших народов, в том числе, армянского в годы ВОВ давала армянской нации силу преодолевать те испытания, с которыми она сейчас сталкивается. Мы рядом с вами и будем поддерживать вас в ваших усилиях», — отметил посол.

Отметим, в мероприятии приняли участие депутаты парламента, представители мэрии Еревана, РЦНК и общественных организаций. Вслед за Ереваном к акции присоединятся и другие регионы Армении.

Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Впервые акция прошла год назад. К ней присоединились свыше 50 стран. В Армении в связи с пандемией ее поддерживали в школах, силами молодежных организаций и в частном порядке, в формате #СадПамятиДома (местные жители высаживали деревья возле своих домов, регистрируясь на официальном сайте акции и выкладывая фото в социальных сетях с хештегом).