Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение

0

Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение

Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщениеВ Грузии рассчитывают, что с 15 июня начнется поток туристов из Армении на черноморские курорты.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение. Об этом в ходе брифинга заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Она сообщила, что 15 июня будет осуществлен первый рейс Ереван-Батуми через Тбилиси.

«Это означает, что туристы из нашего союзнического, соседнего государства приедут в Грузию, на наши черноморские курорты, в нашу столицу, в другие туристические места», — сказала Турнава.

Грузия открыла воздушные границы с марта 2021 года, а уже с 1 июня — сухопутные пути со всеми соседями, в том числе и с Арменией. Границы были закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Теперь граждане любой страны могут въехать в страну через сухопутные и воздушные границы с документом, подтверждающим полный курс вакцинации любым препаратом, и отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за последние 72 часа. Для невакцинированных, пересечение границы возможно также только при отрицательном результате ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа, и в этом случае лица будут обязаны повторить тест в течение 72 часов (на 3-й день пребывания).