Армения готова к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном – Совбез

0

Армения готова к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном – Совбез

Армения готова к демаркации и делимитации границ с Азербайджаном – СовбезОфициальный Ереван ждет положительной реакции Баку, чтобы начать работы по демаркации. Она позволит урегулировать приграничный кризис.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Армения готова к делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, о чем руководство страны уже заявляло. Об этом заявил группе журналистов секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

Тем не менее, никаких работ в этом направлении сейчас не ведется. По словам чиновника, армянская сторона сейчас ждет реакции Азербайджана. И Григорян надеется, что эта реакция будет положительной, что и позволит начать работы для скорейшего урегулирования приграничного кризиса.

Напомним, азербайджанские войска с 12 мая находятся на армянской приграничной территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Официальный Ереван требует вывода азербайджанских сил со своей суверенной территории, заявляя, что при необходимости задействует силовой сценарий.