Армения должна работать над возможностью создания новейшей военной техники — министр

0

Армения должна работать над возможностью создания новейшей военной техники - министр

Поставим ученым задачу работать над военной техникой пятого поколения — министрТо, что еще вчера было актуальным, уже устарело, теперь нужно идти на шаг вперед, на основе новых задач, которые выдвинет министерство обороны.

ЕРЕВАН, 2 сен – Sputnik. Министерство высокотехнологичной промышленности Армении поставит ученым и инженерам задачу работать над военной техникой пятого поколения. Об этом заявил журналистам после заседания правительства министр Ваагн Хачатрян.

Прошлогодние военные действия показали, что для решения оборонных задач нужны вооружения нового типа, заметил министр. Задачи формулирует, конечно, министерство обороны, а дело министерства технологий – помочь создавать соответствующее вооружение, выделять для этого небоходимую помощь, добавил он.

Необходимо новое оружие 5 поколения. То, что вчера было прогрессивным, теперь уже устарело, нужно идти на шаг вперед. Мы поставим нашим ученым и исследователям задачу по созданию техники именно нового типа, добавил Хачатрян.

Разумеется, часть оружия Армения должна закупать за рубежом, так как не может полностью производить все необходимое. Но отдельные виды техники и электроники можно и нужно производить на месте, добавил он.

Напомним, Хачатрян был назначен министром в составе нового правительства, сформированного после выборов.