Армения будет работать над усилением рычагов ОДКБ — Григорян принял Зася

0

Армения будет работать над усилением рычагов ОДКБ - Григорян принял Зася

Армения будет работать над усилением рычагов ОДКБ — Григорян принял ЗасяГенсек организации обещает, что будут приложены все усилия для воплощения в жизнь приоритетных планов Армении.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Исполняющий обязанности главы МИД Армении Армен Григорян принял генсека ОДКБ Станислава Зася, прибывшего в Ереван с рабочим визитом.

Григорян представил Засю обстановку, сложившуюся в результате проникновения азербайджанских ВС на приграничные территории Сюникской и Гегаркуникской областей, а также периодические провокации со стороны противника. И.о. главы МИД обратил внимание генсека на последствия азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха. Стороны подчеркнули важность деэскалации.

В ходе переговоров собеседники коснулись нагорно-карабахского конфликта и необходимости долгосрочного урегулирования в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Говоря о предстоящем председательстве Армении в организации, Григорян подчеркнул, что приоритетами Еревана будут повышение эффективности ОДКБ и укрепление механизмов своевременного реагирования на нужды стран-участниц.

В свою очередь Станислав Зась подчеркнул важность усовершенствования ОДКБ и заверил, что рабочие органы структуры сделают все для реализации намеченных Арменией приоритетов.