«Арцруну лгать можно, а фейку говорить правду — нет?»: Меликян о деле Gagik Soghomonyan

0

"Арцруну лгать можно, а фейку говорить правду - нет?": Меликян о деле Gagik Soghomonyan

«Арцруну лгать можно, а фейку говорить правду — нет?»: Меликян о деле Gagik SoghomonyanВ рамках уголовного дела о фейке Gagik Soghomonyan в СНБ были доставлены и задержаны Ара Сагателян, Карен Бекарян, Мгер Авакян и Арам (Левонович) Саркисян.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Бывший защитник прав человека Карабаха Рубен Меликян надеется, что в деле бывшего депутата от Республиканской партии Карена Бекаряна победит правосудие, а не позор. Об этом он заявил журналистам перед зданием суда общей юрисдикции Еревана, ожидая решения об избрании меры пресечения в отношении Карена Бекаряна. 

«Поясню метафорой, что происходит: на разных улицах нашего города люди выбрасывают мусор. Это неприятное явление, но реальность. В один прекрасный день государство решает запретить выбрасывать мусор, но только на одной улице, скажем, на Демирчяна, игнорируя мусор на других улицах. Потом не может выяснить, кто конкретно выбрасывает этот мусор на Демирчяна, смотрит, кто живет поблизости, видит в списке людей, которые критикуют власти и говорит, — вот, поймали. Это просто позор», — сказал Меликян.

По словам Меликяна, следователи по делу о фейке не вправе называть себя юристами, раз они участвуют в этом сфабрикованном деле.

«Фейк обвиняется в предоставлении альтернативной информации во время войны. Значит, Арцруну Ованнисяну можно обманывать всех нас, а фейк, часть публикаций которого оказалась правдой, опасен», — сказал Меликян.

Напомним, что в рамках уголовного дела о фейке Gagik Soghomonyan в СНБ были доставлены и задержаны Ара Сагателян, Карен Бекарян, Мгер Авакян и Арам (Левонович) Саркисян. 20 февраля Служба национальной безопасности Армении заявила о раскрытии преступной группы, которая действовала в соцсети Facebook и публиковала клеветнические и оскорбительные посты, касающиеся высокопоставленных должностных лиц государства. В частности, по версии СНБ, бывший руководитель аппарата Национального Собрания Ара Сагателян, занимая высокие государственные посты, сумел в силу должности добиться авторитета и влияния среди лиц с антиправительственными взглядами. Пользуясь своим влиянием и связями, а также имея целью совершить несколько преступлений, он, по утверждению СНБ, создал организованную группу.