Арам Саркисян ответил Хачатуру Сукиасяну

0

Арам Саркисян ответил Хачатуру Сукиасяну

Брат Вазгена Саркисяна ответил на критику со стороны Хачатура СукиасянаДепутат от «Гражданского договора» сравнил поведение бывшего начальника Генштаба Оника Гаспаряна с действиями Вазгена Саркисяна.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Создавший армию с нуля министр обороны имеет право выражать мнение по поводу сдачи территорий в Арцахе, заявил брат Вазгена Саркисяна, лидер партии «Республика» Арам Саркисян, отвечая на слова парламентария от «Гражданского договора» Хачатура Сукиасяна.

Депутат от блока «Гражданский договор» заявил, что Вазген Саркисян совершил переворот после слов первого президента Левона Тер-Петросяна касательно планов карабахского урегулирования. Если бы были сделаны соответствующие оценки, то начальник Генштаба Оник Гаспарян не сделал бы заявления с призывом об уходе правительства.

«Если объединивший борцов за свободу и создавший армию с нуля, освободивший территории и добившийся побед министр обороны, который по должности был членом Совбеза, не должен выражать мнения по поводу сдачи территорий в Арцахе, то кто должен… Несерьезно, да?» — написал Саркисян.

По его словам, он не считал бы серьезным комментировать это, если бы в основе не лежала ложь.

В 1998 году Минобороны Армении не распространяло требования отставки президента. Поэтому сравнение с действиями Оника Гаспаряна – либо незнание и некомпетентность, или простейшая попытка ввести народ в заблуждение.

«В прошлом делать нечего, сделавший — сделал. Занимайтесь будущим, если хотите иметь будущее», — отметил Саркисян.

Напомним, Оник Гаспарян и около 40 генералов и полковников в конце февраля потребовали отставки правительства Никола Пашиняна. Последний подал президенту ходатайство об освобождении начальника ГШ от занимаемой должности. Президент не подписал его и обратился в Конституционный суд для проверки решения на предмет соответствия Конституции. Тем не менее, 10 марта решение вступило в силу автоматически, согласно той же Конституции.