Апелляционный суд удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна

0

Апелляционный суд удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна

Апелляционный суд удовлетворил жалобу Оника ГаспарянаАдминистративный суд должен приступить к рассмотрению одного из исков Оника Гаспаряна.

ЕРЕВАН, 4 мая — Sputnik. Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу бывшего начальника Генштаба вооруженных сил Оника Гаспаряна. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Оника Гаспаряна Артур Ованнисян.

Ранее административный суд вернул одно из заявлений Оника Гаспаряна, в котором требовалось отменить решение о его освобождении от должности главы Генштаба. Суд указал на отсутствие акта и рекомендовал подать другой иск. 

«Административный суд вернул наш иск, отметив, что нет повода для судебного акта, так как президент Армен Саркисян не подписывал решение об освобождении Гаспаряна. Мы обратились в Апелляционный суд, заявив, что акт все же есть. Фактически, Апелляционный суд с нами согласен», — сказал Ованнисян.

По его словам, сейчас Административный суд должен начать расследование по данному заявлению Гаспаряна.

Генштаб 25 февраля потребовал отставки правительства. После этого Пашинян подал президенту ходатайство об увольнении главы ГШ Оника Гаспаряна. Президент подписывать решение не стал, обратившись к Конституционный суд. Однако 10 марта силой права полномочия Гаспаряна были прекращены. Последний обратился в Административный суд, который позже постановил, что Гаспарян должен остаться в должности до решения КС. Параллельно новым главой ГШ был назначен Артак Давтян. 22 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Артак Давтян считается вступившим в должность начальника Генштаба ВС Армении «силой права».