Аномальный тепловой фон в Армении сменится черноморским циклоном — Армгидромет

0

Аномальный тепловой фон в Армении сменится черноморским циклоном - Армгидромет

Аномальный тепловой фон в Армении изменит черноморский циклон — АрмгидрометВ ближайшие дни по всей территории Армении ожидается ухудшение погоды. Высокий тепловой фон спадет.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Армения до 10 апреля будет находиться под влиянием тропической теплой воздушной массы с Аравийского полуострова, которую сменит черноморский циклон. В результате температура воздуха понизится на 8-10 градусов и дойдет до климатической нормы. Об этом сообщает Центр гидрометеорологии и мониторинга (ЦГМ).

ЦГМ отмечает, что именно циклон с Аравийского полуострова вызвал аномально высокий тепловой фон в Армении.

«В последний раз столь высокая температура наблюдалась в Армении (в первой декаде апреля) в 1975 году. 7 апреля наивысшей отметки ртутный столбик достиг в Мегри — +29, в Араратской долине — +26. Согласно прогнозу, 8 и 9 апреля в долинах Сюника температура достигнет +30․․․+32, в Араратской долине и Ереване — +27․․․+29 , что выше климатической нормы на 8-10 градусов», — говорится в сообщении.

10 апреля в Армению проникнут воздушные потоки с Черноморского побережья. 10-14 апреля, в особенности во второй половине дня, в большинстве регионов Армении ожидаются кратковременные дожди с грозами, а также усиление ветра.

Температура воздуха начнет падать с 10 апреля. 10-13 апреля по всей территории Армении ртутный столбик опустится на 10-12 градусов, температура приблизится к климатической норме.