Анализ ДНК погибших почти завершен, но нужна зарубежная помощь — и. о. премьера

0

Анализ ДНК погибших почти завершен, но нужна зарубежная помощь - и. о. премьера

Анализ ДНК погибших в Карабахе солдат практически завершен – ПашинянЕсть останки, с которых даже после нескольких попыток не удалось выделить ДНК. Армения обратилась к зарубежным коллегам для профессиональной помощи.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Анализ ДНК погибших в Карабахе солдат практически завершен. Об этом заявил на заседании правительства Армении и. о. премьер-министра Никол Пашинян. Он отметил, что есть пока не идентифицированные тела, есть и случаи, когда родные не сдали анализ ДНК, есть и опознанные тела, которые пока не забрали родственники.

«Есть и останки, с которых после нескольких попыток не удалось выделить ДНК. Для этого нужно обратиться к международным партнерам за профессиональной помощью в этом вопросе», — заявил Пашинян.

Ранее и. о. министра здравоохранения Анаит Аванесян заявила, что среди останков, хранящихся в Армении, могут быть и тела азербайджанских военнослужащих, которых пока невозможно опознать. Поэтому министерство находится на связи с Международным комитетом Красного Креста, чтобы продолжать работу с азербайджанской стороной.