Алиеву и платить не надо: Пашинян вышел из себя на вопрос о безопасности границ

0

Алиеву и платить не надо: Пашинян вышел из себя на вопрос о безопасности границ

Насколько безопасна граница в Сюнике и Гегаркунике — Пашинян ответил на вопросДля укрепления эшелонированной обороны проделывается работа, которая не может и не должна быть видна невооруженным глазом.

ЕРЕВАН, 3 мая – Sputnik. Граница в Сюникской и Гехаркуникской областях оборудуется надлежащим образом, но эта работа, естественно, ведется секретно. Об этом заявил, выступая в парламенте Армении, и.о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопросе независимого депутата Тагуи Товмасян.

Услышав вопрос, почему на этих участках граница не оборудована должным образом, Пашинян вышел из себя: «Может, даже правильно говорят, что Алиеву не нужно тратить никаких денег на разведку, все ему сообщаем мы. Еще немного, и координаты начнут указывать: вот здесь хорошие окопы, а вон там окопов нет, есть удобный коридор… Мы понимаем вообще, что мы делаем?» — воскликнул он.

На это Товмасян ответила, что позиции находятся в нескольких метрах друг от друга, и состояние окопов и траншей, и даже форма солдат ясно видны противнику.

Пашиян возразил, что «если граница видна невооруженным глазом – это плохая граница».

«Есть объем работы, который не оглашается, и который не виден ни вам, ни противнику», — заявил и. о. премьера.

Отметим, на ряде участков на передовой линии границы посты двух сторон располагаются в десятке метров друг от друга (другие оборонительные эшелоны, конечно, с передовой не видны).