Алиев признал, что без помощи Турции у него в Карабахе были бы огромные проблемы

0

Алиев признал, что без помощи Турции у него в Карабахе были бы огромные проблемы

Без помощи Турции в войне у Азербайджана были бы большие проблемы – АлиевАзербайджанский президент сделал весьма интересное заявление о 44-дневной войне в одном из своих интервью.

ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев признал ключевую роль Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе.

В интервью CNN Turk Алиев заявил, что без всесторонней помощи Турции во время прошлогодних боевых действий у Азербайджана были бы огромные проблемы.

В частности он подчеркнул роль турецких беспилотников. По мнению Алиева, поставки этих беспилотников позволили азербайджанской армии избежать больших людских потерь. Президент Азербайджана отметил также, что союз Баку и Анкары – это «вечный союз».

Отметим, Турция во время войны активно поддержала Азербайджан военной техникой, в частности беспилотниками Bayraktar. По некоторым данным в боевых действиях участвовали переброшенные до войны в Азербайджан истребители F-16. Кроме того основное управление войсками взяли на себя турецкие генералы.