Александр Мясников пояснил, в чем было преимущество советской кухни

0

Александр Мясников пояснил, в чем было преимущество советской кухни

Александр Мясников пояснил, в чем было преимущество советской кухниИзвестный медик обратил внимание на тот факт, что в советские времена людей, страдающих от ожирения, было гораздо меньше, чем сегодня.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, в чем преимущества советской кухни.

По мнению специалиста, во времена Советского Союза пища была более натуральной, режим питания — здоровым, а продукты производили по ГОСТу.

«У нас обязательно было первое, второе, третье и компот», — напомнил Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

При этом он заметил, что тогда было мало тех, кто страдал ожирением. С точки зрения медика, сегодня рост числа людей с лишним весом во много связан со спецификой пищевой промышленности: современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, в больших количествах добавляется сахар и пальмовое масло.

Напомним, Мясников ранее назвал обязательные продукты, которые помогают продлить жизнь. По его мнению, следует регулярно употреблять овощи, фрукты, морепродукты, рыбу, красное вино (в умеренных количествах), орехи, черный шоколад и чеснок. Вместе с тем, специалист признал, что все же главный фактор долголетия – это наследственность.