Айвазян заявил Лаврову о разрушении Азербайджаном армянского наследия в Карабахе

0

Айвазян заявил Лаврову о разрушении Азербайджаном армянского наследия в Карабахе

Айвазян заявил Лаврову о нарушении Азербайджаном обязательств по возвращению пленных В ходе частной беседы министры иностранных дел обсудили широкий круг вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Во время встречи в четверг глава МИД Армении Ара Айвазян заявил российскому коллеге Сергею Лаврову о нарушении Азербайджаном обязательств по вопросу возвращения пленных. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

«В ходе частной беседы министры иностранных дел обсудили широкий круг вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом, в том числе реализацию положений заявления от 9 ноября 2020 года, а также трехстороннего заявления от 11 января и текущие развития в зоне конфликта. В этом контексте министр Айвазян подчеркнул необходимость немедленного возвращения азербайджанской стороной армянских военнопленных и заложников. Он также указал на нарушения Баку обязательств по трехстороннему заявлению», — написано в сообщении.

Министр Ара Айвазян выразил серьезную обеспокоенность по поводу вандализма в отношении армянских культурных и религиозных памятников на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, подчеркнув безотлагательность принятия мер по защите этого наследия в различных аспектах.

Министры обсудили вопросы армяно-российского союзнического сотрудничества, а также предстоящий график контактов на высшем уровне.