«Айпост» возобновит выплату пенсий и пособий наличными с пятницы

0

"Айпост" возобновит выплату пенсий и пособий наличными с пятницы

Почтовый оператор Армении возобновляет выплату пенсий и пособий детям наличнымиЧерез несколько часов после того, как «Айпост» сообщил о прекращении выплат, компания выступила с новым заявлением.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Армянский почтовый оператор «Айпост» возобновляет выплаты пенсий и пособий детям до двух лет наличными, сообщила пресс-служба компании в Facebook.

Ранее в компании сообщили, что выплата задерживается из-за того, что Минсоцтруда не перечислили достаточно финансовых средств. 

«Сообщаем, что с 15:00 10 сентября наличные выплаты пенсий и пособий для заботы за детьми до двух лет будут продолжены», — говорится в сообщении.

Ранее министерство труда и социальных вопросов Армении сообщило, что с 1 июля пенсия в Ереване, Гюмри и Ванадзоре будет выплачиваться безналичным способом.

Исключение сделано для лиц с инвалидностью 1-й или 2-й группы, пенсионеров, достигших 75-летнего возраста — они сами выберут способ получения пенсии (наличный или безналичный). А пенсии несовершеннолетним будут выплачиваться исключительно наличными.