Айк Марутян хочет уйти из политики и покинуть страну

0

Айк Марутян хочет уйти из политики и покинуть страну

Айк Марутян хочет уйти из политики и покинуть странуНекогда востребованный и популярный актер Айк Марутян в должности мэра столицы, конечно, не мог иметь прежних доходов. Поэтому ему пришлось продать квартиру в Чехии.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян решил навсегда уйти из политики после предстоящих в июне парламентских выборов. Об этом Sputnik Армения сообщил источник из ближайшего окружения столичного градоначальника.

«Ему пришлось за эти три года совсем не сладко. Средств не хватало, даже продал собственность в Чехии», — сказал источник.

Жена Марутяна — чешка по национальности, и у пары в Праге есть недвижимое имущество. Согласно нашей информации, за последние три года доходы мэра были несопоставимы с его прежними актерскими гонорарами, и чтобы продолжить свой обычный образ жизни, семья решила продать имущество в Европе.

Сейчас Марутян сожалеет, что вошел в политику, так как не смог реализовать очень многие проекты. Источник также отметил, что Марутян думает после выборов с семьей покинуть Армению.

В армянской прессе неоднократно появлялась информация о том, что между Пашиняном и Марутяном сложились напряженные отношения. Согласно публикациям, и. о. премьер-министра Никол Пашинян планирует в случае победы на парламентских выборах в сентябре организовать выборы нового мэра столицы. В пресс-службе мэрии Еревана эти публикации не комментировали, называя это «желтой прессы».