Айк Мамиджанян стал заместителем Эдуарда Агаджаняна в руководстве парламентской комиссией

0

Айк Мамиджанян стал заместителем Эдуарда Агаджаняна в руководстве парламентской комиссией

Депутат от блока «Честь имею» стал замглавы комиссии по внешним отношениям НС АрменииАйк Мамиджанян убежден, что у парламентской дипломатии есть необходимые механизмы для обсуждения и решения важных задач.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik. Представитель оппозиционной фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян стал заместителем председателя комиссии армянского парламента по внешним отношениям. Решение было принято единогласно на заседании комиссии в пятницу. Профильную структуру возглавляет представитель правящего «Гражданского договора» Эдуард Агаджанян.

В своем выступлении Мамиджанян заявил, что парламентская дипломатия обладает существенными рычагами для решения первоочередных проблем, стоящих перед Арменией. Одну из ключевых задач комиссии Мамиджанян видит в том, чтобы придать максимально широкий международный резонанс военным преступлениям Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Речь идет об интенсивных ударах по населенным пунктам, убийстве мирных граждан, применении запрещенных боеприпасов и т.д. Он считает необходимым также поднять на международных площадках вопрос деоккупации части территорий Нагорного Карабаха.