Афганские талибы высказались об отношении к пакистанским талибам

0

Афганские талибы высказались об отношении к пакистанским талибам

Муджахид заявил, что афганские талибы не имеют отношения к пакистанским талибам — МудПакистанские улемы и религиозные деятели, а не афганские талибы, должны принять решение о законности или незаконности войны, заявил представитель запрещенного в ряде стран движения «Талибан».

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Представитель талибов (террористическая организация «Талибан», запрещенная в ряде стран) Забихулла Муджахид заявил, что афганские талибы не имеют отношения к пакистанским талибам, а с движением «Техрик-и-Талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана») должны разбираться власти Пакистана. Об этом Муджахид рассказал в интервью пакистанскому телеканалу «Geo TV».

Он заявил, что именно пакистанские улемы и религиозные деятели, а не афганские талибы, должны принять решение о законности или незаконности войны и разработать стратегию.

Муджахид подчеркнул, что афганские талибы решительно настроены не допустить использования на своей территории для разрушения мира в другой стран путем ведения террористической деятельности из Афганистана.

Талибы захватили Афганистан 15 августа. Правительство и значительная часть высшего госаппарата бежали из страны. Представители движения заверили международное сообщество, что они намерены поддерживать мирные и конструктивные отношения со всеми заинтересованными сторонами.