Адвокаты Кочаряна хотели взять «тайм-аут» до выборов, суд отклонил ходатайство

0

Адвокаты Кочаряна хотели взять "тайм-аут" до выборов, суд отклонил ходатайство

Адвокаты Кочаряна хотели взять «тайм-аут» до выборов, суд отклонил ходатайствоЗащита настаивала на том, что экс-президент Армении должен участвовать в агиткампании, а из-за судебных заседаний могут возникнуть накладки.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. На заседании суда в Ереване по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна его адвокат Арам Вардеванян обратился к суду с просьбой сделать небольшую паузу в связи с предстоящими парламентскими выборами в стране.

Адвокат подал ходатайство с тем, чтобы следующее заседание назначили не раньше 20 июня.

Он напомнил, что президент Армении подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. В них будет участвовать и Кочарян.

«Все участники выборов должны иметь равные условия конкуренции. И поскольку по данному делу у нас нет потерпевших, на первый план выдвигается право людей на участие в выборах. Мой подзащитный должен иметь возможность участвовать в предвыборной кампании, так как имеет право на избрание», — сказал Вардеванян.

По его словам, Кочарян возглавляет предвыборный список, и в ходе агиткампании у него могут возникнуть накладки из-за судебных заседаний.

Доводы адвоката не удовлетворили прокурора Петроса Петросяна, который заявил, что избирательный процесс не может быть помехой для судебных заседаний, и наоборот. Судья Анна Данибекян согласилась с доводами обвинения и отклонила ходатайство.

6 апреля суд в Ереване прекратил уголовное преследование Кочаряна по статье «свержение конституционного строя». Конституционный суд Армении 26 марта признал статью противоречащей двум статьям Конституции и недействительной.

Однако судебный процесс продолжается по другому обвинению: экс-глава страны обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а Геворкян — в отмывании денег.