Адвокат заявил о намерении обратиться в суд, если в отношении Манукяна не прекратят дело

0

Адвокат заявил о намерении обратиться в суд, если в отношении Манукяна не прекратят дело

«Не прекратят — встретимся в суде»: адвокат Вазгена Манукяна об уголовном делеАдвокат Вазгена Манукяна Арам Вардеванян считает, что Следственный комитет выполняет политический заказ.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Адвокат кандидата в премьеры от оппозиционного «Движения за спасение родины» Вазгена Манукяна Арам Вардеванян намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела. В противном случае он и его подзащитный намерены бороться до конца уже в суде. Об этом адвокат сказал во вторник в беседе с журналистами. 

Ранее Следственный комитет Армении принял решение дополнить обвинение Вазгену Манукяну. Ему вновь предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса. Обвинение дополнено призывами к захвату власти и свержению конституционного строя во время митинга на проспекте Баграмяна 26 февраля. 

Комментируя это дополнение, Вардеванян отметил, что речь идет о призыве к Генштабу и ВС не выполнять незаконные приказы.

«По мнению СК призыв к неподчинению незаконным действиям также является призывом к свержению конституционного строя. Это полная нелепица, СК выполняет политический заказ», — сказал Вардеванян.

Он отметил, что намерен ходатайствовать о прекращении уголовного дела. Если же оно не будет прекращено, защита обратится в суд.

Напомним, Вазгену Манукяну предъявлено обвинение по статье 301 Уголовного кодекса Армении (озвучивание публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя в Армении).

По материалам дела Манукян озвучил подобные призывы в ходе митингов 12 и 20 февраля.

В ходе митинга 20 февраля Манукян огласил два плана, разработанных оппозицией. Так называемый план «А» предполагает разъяснительные работы с гражданами, силовиками, депутатами — то есть все то, на что опирается премьер. План «Б» — быстрый захват власти, однако задействован он будет, если первый потерпит фиаско. На данный момент оппозиция заявляет, что план «А» работает и необходимости в альтернативном сценарии нет.