Адвокат Армена Геворкяна отказался защищать интересы бывшего вице-премьера в суде

0

Адвокат Армена Геворкяна отказался защищать интересы бывшего вице-премьера в суде

Адвокат Армена Геворкяна отказался защищать интересы бывшего вице-премьера в судеСудья Анна Данибекян объявила адвокату Эрику Алексаняну выговор, после чего возникла словесная перепалка.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Адвокат Эрик Алексанян заявил во вторник, что больше не защищает в суде интересы бывшего вице-премьера Армении, действующего депутата парламента Армена Геворкяна.

7 сентября в суде в Ереване проходит заседание по делу второго президента Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Такое решение Алексанян принял после небольшой ссоры с судьей Анной Данибекян. Суд сегодня должен был выслушать заключительную часть обвинительного заключения.

Но прежде чем перейти к этому, Данибекян объявила Алексаняну выговор за то, что адвокат на заседании 24 августа без санкции суда покинул зал заседаний.

Адвокат на сегодняшнем очередном заседании хотел выступить с заявлением и объясниться. Данибекян возразила, согласившись с доводами прокурора о том, что защита обвиняемых пытается бесконечно затягивать заседания.

После этого Алексанян обвинил судью в предвзятом отношении, эмоциональном всплеске и покинул зал заседаний, заявив, что с сегодняшнего дня прекращает защиту интересов Геворкяна по данному производству.

Напомним, экс-глава государства обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а бывший вице-премьера – в отмывании денег.