Администрация Гарни знала о свадьбе на территории храма и была против — заявление

0

Администрация Гарни знала о свадьбе на территории храма и была против - заявление

Администрация Гарни высказалась о скандальной свадьбе на территории храмаГарнийская администрация обратилась с письмом в Службу охраны памятников, но не получила какого-либо ответа.

ЕРЕВАН, 5 сен – Sputnik. Администрация села Гарни выступила с разъяснениями о свадебной церемонии на территории языческого храма.

4 сентября в храме прошла свадебная церемония, на время которой храм был закрыт – хотя, как музейный объект, он не может закрываться для посетителей по заказу частных лиц.

По заверениям администрации, руководители села знали о намеченной церемонии, выступили против нее и обратились письмом к директору Службы охраны историко-культурных памятников Ара Тарвердяну, но не получили от него ответа (храм находится именно в зоне ответственности Службы).

«Администрация и жители села против подобных мероприятий на территории храма и его закрытия для посетителей», — говорится в заявлении.

О случившемся высказался и Госкомитет по туризму, который получил многочисленные жалобы. Комитет собирается провести масштабные обсуждения с представителями ответственных ведомств и туристической отрасли.