» » Российский олигарх обратился к Украине за разрешением вывезти советские памятники

Российский олигарх обратился к Украине за разрешением вывезти советские памятники

Российский олигарх обратился к Украине за разрешением вывезти советские памятники
Российский олигарх Умар Джабраилов решил обратиться к украинским властям с тем, чтобы вывезти в РФ сносимые советские памятники. С этой инициативой Джабраилов выступил в качестве лидера недавно созданной им ассоциации развития бизнес-патриотизма. Как пояснили «МК» ее представители, если Киев примет положительное решение, расходы по транспортировке олигарх готов оплатить в том числе из личных средств.

«Ни для кого не секрет, что сегодняшняя украинская власть способствует сносу памятников советского периода на территории страны. Как говорил Великий русский классик: «Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости». Не стоит забывать, что советская эпоха - это не только идеология, но и выдающееся культурное наследие, важнейшие научные открытия, спортивные рекорды, воинские достижения. Память об этом необходимо сохранять. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует над варварством и наше предложение получит положительный ответ», - говорится в заявлении ассоциации.

Как уточнили представители организации, соответствующее письмо будет направлено в администрацию президента Порошенко в ближайшие дни. Сейчас специалисты подсчитывают, о каком именно количестве памятников может идти речь.

«Мы отслеживаем информацию по теме, такую, как снос памятника Михаилу Кутузову в Бродах Львовской области, но в текущих условиях собрать полные достоверные данные не просто», - прокомментировали «МК». В число «переезжающих» могут попасть памятники отечественным полководцам, а также памятники Ленина. Об их установке на новом месте уже ведутся переговоры с руководителями российских городов и музеев. В частности, одной из площадок мог бы стать столичный Музеон.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея