62-летний пациент на ИВЛ скончался из-за ковида в Ивановской области

0

 62-летний пациент на ИВЛ скончался из-за ковида в Ивановской области

vzsar.ru

Ковид продолжает убивать жителей Ивановской области. 27 октября в календаре статистики ковидной смертности не стало исключением. Общее число пациентов, официально скончавшихся от коронавируса, стремится к 2 тысячам — 1808 случаев.  

6 ковидных гробов заказали только за последние сутки — такова суточная смертность от “уханьской чумы”. Оперштаб по борьбе с инфекцией озвучил возраст умерших. Это 62-летний житель Родников, 70-летний пациент из Вичугского района и 4 жителя областного центра. Им было 63, 80, 82 и 86 лет. У всех них были хронические заболевания. Кстати, в регионе фиксируют рост таких заболевших.

Стоит напомнить, что ковид не щадит никого — ни служителей культа, ни художников, ни чиновников. Перед ним все в одинаковой степени равны. Вот и скорая в экстренных случаях к жителям Иванова приезжат в среднем за 3,5 часа, а так бригаду медиков можно ждать и 10 часов.

В минувший понедельник в Иванове зафиксировали пугающий рекорд длительного ожидания участкового врача. Во сколько он пришел к пациенту, можно посмотреть здесь. Все эти факторы увеличивают общую смертность в регионе — некоторые жители либо просто не дожидаются помощи, либо ее оказывают слишком поздно. 

Кроме прочего, ранее “ИН” сообщили о рекордных 129 пациентах на ИВЛ в ковид-стационарах.