» » Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет

Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет

Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет
Российские пенсионерки, которые воспитывали и ухаживали за детьми до 1,5 лет, рожденными до 1990 года, в течение двенадцати месяцев имеют право на перерасчет своей пенсии, получив незначительную, но хорошую надбавку к размеру выплаты.

Если вы решили обратиться за перерасчетом, то из документов, помимо заявления, вам понадобится: паспорт и свидетельства о рождении детей с пометкой о получении паспорта.

До 2015-го эти периоды по уходу учитывались в стаже женщины и никак не влияли на размер устанавливаемой пенсии. Если у пенсионерки двое и более детей, то и прибавка будет больше. За первого начисляется 1,8 балла, второй ребенок принесет вам 3,6 балла, а за третьего и четвертого дадут 5,4 балла.

Не всем положен перерасчет, это нужно учитывать. Есть отдельные категории пенсионеров, которым пересчет пенсии не положен по нормам законодательства. Это все нужно узнавать в ПФ.

Итак, согласно разъяснениям в Пенсионном Фонде, обратиться к ним могут все желающие женщины на пенсии. Выгоден перерасчет будет тем, кто ушел отдыхать от работы раньше 2015 года. Всем остальным пенсионерам сразу пересчитывали пенсию в лучшем для них варианте.

Также у обратившегося человека должна быть маленькая пенсия, иначе смысла «по детям» пересчитывать просто нет, ну и количество детей должно превышать одного человека - то есть два или больше. Все они, конечно же, должны были родиться до 1990-го.

Теперь, когда мы разобрались с категорией граждан, которые могут обратиться в ПФ, разберемся что нужно для этого сделать. Человек должен прийти в Пенсионный, который находится ближе всего, и написать заявление. Можно его сразу распечатать и заполнить дома. Тогда Вы упростите процедуру и это займет меньше времени.

Для перерасчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» - ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

Пенсионные баллы на лицевом счете формируются двумя основными путями:

- за счет уплаты работодателем обязательных страховых взносов (в 2017 году составляют 22% от фонда оплаты труда работника, из которых 6% идут на формирование фиксированной выплаты, а 16% учитываются на индивидуальном лицевом счете в виде пенсионных баллов);

- за счет учета в баллах так называемых «нестраховых периодов» осуществления социально значимой деятельности, когда будущий пенсионер не работает и взносы за него не отчисляются, однако пенсионные права формируются за счет государства (полный список таких периодов перечислен в ст. 12 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ - это, в частности, время прохождения военной службы по призыву у мужчин, осуществление одним из родителей ухода за каждым ребенком до 1,5 лет и др.)

По новому закону наряду с периодами работы в страховой стаж одного из родителей засчитываются периоды ухода за детьми до достижения ими возраста 1.5 лет, но в общей сложности не более 6 лет (иными словами, в пенсионных правах одного родителя учитываются не более 4 детей).

Загрузка...

Доплата к пенсии за двоих детей, рожденных до 1990 года - последние новости 2017

Перерасчет пенсии женщинам по детям стал возможен летом 2017 года. Но только за детей, рожденных до 1990 года. Свежие новости сообщают, что сделать перерасчет можно в Пенсионном Фонде по месту жительства. Какие документы нужны для оформления доплаты за детей и сколько могут прибавить к пенсии - подробности. Доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, могут сделать женщины, вышедшие на пенсию до ... ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году

Перерасчет пенсии ждет женщин, родивших до 1990 года два или более детей. Правительство России обрадовала гражданок нашей страны, сделав им интересную прибавку. О том, кто может обратиться в ПФ РФ за перерасчетом, а также что для этого нужно, и сколько прибавят пенсионеркам, читайте в материале novayagazeta-ug.ru. Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году: Перерасчет ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года - последние новости 2017

Перерасчет пенсии женщинам за двоих детей, рожденных до 1990 года, стал возможен в текущем 2017 году. Последние новости сообщают, что все пенсионерки, желающие произвести перерасчет по новой схеме начисления пенсии, могут обратиться за этим в Пенсионный Фонд. Для того, чтобы произвести перерасчет пенсии матерям за детей в 2017 году, нужно прийти в ПФ РФ по месту своего жительства и написать заявление на данный ... ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года — свежие новости 2017

В 2007 году женщин-пенсионеров ждет приятный сюрприз — их выплаты будут пересчитаны в зависимости от количества детей, рожденных до 1990 года. О том, как будут пересчитывать пенсию в 2017 году согласно новому закону Правительства, а также какая ждет женщин прибавка, Вы узнаете, прочитав материал novayagazeta-ug.ru. Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года — свежие новости 2017: ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии по детям: кому и сколько положено

Кому положен перерасчет пенсии и сколько будут платить? Выгодно ли это и какие документы нужны для переоформления пенсии? Эти и другие вопросы в последнее время стали очень актуальными. Дело в том, что с 2015 года в страховой страж включаются так называемые «нестраховые периоды». К таким периодам, в том числе, относится и отпуск по уходу за детьми до полутора лет. Если страховые и «нестраховые» периоды совпадают... ПОДРОБНЕЕ →По материалам: n4k


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея