» » Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет

Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет

Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: кто имеет право на перерасчет
Российские пенсионерки, которые воспитывали и ухаживали за детьми до 1,5 лет, рожденными до 1990 года, в течение двенадцати месяцев имеют право на перерасчет своей пенсии, получив незначительную, но хорошую надбавку к размеру выплаты.

Если вы решили обратиться за перерасчетом, то из документов, помимо заявления, вам понадобится: паспорт и свидетельства о рождении детей с пометкой о получении паспорта.

До 2015-го эти периоды по уходу учитывались в стаже женщины и никак не влияли на размер устанавливаемой пенсии. Если у пенсионерки двое и более детей, то и прибавка будет больше. За первого начисляется 1,8 балла, второй ребенок принесет вам 3,6 балла, а за третьего и четвертого дадут 5,4 балла.

Не всем положен перерасчет, это нужно учитывать. Есть отдельные категории пенсионеров, которым пересчет пенсии не положен по нормам законодательства. Это все нужно узнавать в ПФ.

Итак, согласно разъяснениям в Пенсионном Фонде, обратиться к ним могут все желающие женщины на пенсии. Выгоден перерасчет будет тем, кто ушел отдыхать от работы раньше 2015 года. Всем остальным пенсионерам сразу пересчитывали пенсию в лучшем для них варианте.

Также у обратившегося человека должна быть маленькая пенсия, иначе смысла «по детям» пересчитывать просто нет, ну и количество детей должно превышать одного человека - то есть два или больше. Все они, конечно же, должны были родиться до 1990-го.

Теперь, когда мы разобрались с категорией граждан, которые могут обратиться в ПФ, разберемся что нужно для этого сделать. Человек должен прийти в Пенсионный, который находится ближе всего, и написать заявление. Можно его сразу распечатать и заполнить дома. Тогда Вы упростите процедуру и это займет меньше времени.

Для перерасчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» - ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

Пенсионные баллы на лицевом счете формируются двумя основными путями:

- за счет уплаты работодателем обязательных страховых взносов (в 2017 году составляют 22% от фонда оплаты труда работника, из которых 6% идут на формирование фиксированной выплаты, а 16% учитываются на индивидуальном лицевом счете в виде пенсионных баллов);

- за счет учета в баллах так называемых «нестраховых периодов» осуществления социально значимой деятельности, когда будущий пенсионер не работает и взносы за него не отчисляются, однако пенсионные права формируются за счет государства (полный список таких периодов перечислен в ст. 12 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ - это, в частности, время прохождения военной службы по призыву у мужчин, осуществление одним из родителей ухода за каждым ребенком до 1,5 лет и др.)

По новому закону наряду с периодами работы в страховой стаж одного из родителей засчитываются периоды ухода за детьми до достижения ими возраста 1.5 лет, но в общей сложности не более 6 лет (иными словами, в пенсионных правах одного родителя учитываются не более 4 детей).

Загрузка...

Доплата к пенсии за двоих детей, рожденных до 1990 года - последние новости 2017

Перерасчет пенсии женщинам по детям стал возможен летом 2017 года. Но только за детей, рожденных до 1990 года. Свежие новости сообщают, что сделать перерасчет можно в Пенсионном Фонде по месту жительства. Какие документы нужны для оформления доплаты за детей и сколько могут прибавить к пенсии - подробности. Доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, могут сделать женщины, вышедшие на пенсию до ... ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году

Перерасчет пенсии ждет женщин, родивших до 1990 года два или более детей. Правительство России обрадовала гражданок нашей страны, сделав им интересную прибавку. О том, кто может обратиться в ПФ РФ за перерасчетом, а также что для этого нужно, и сколько прибавят пенсионеркам, читайте в материале novayagazeta-ug.ru. Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года в 2017 году: Перерасчет ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года - последние новости 2017

Перерасчет пенсии женщинам за двоих детей, рожденных до 1990 года, стал возможен в текущем 2017 году. Последние новости сообщают, что все пенсионерки, желающие произвести перерасчет по новой схеме начисления пенсии, могут обратиться за этим в Пенсионный Фонд. Для того, чтобы произвести перерасчет пенсии матерям за детей в 2017 году, нужно прийти в ПФ РФ по месту своего жительства и написать заявление на данный ... ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года — свежие новости 2017

В 2007 году женщин-пенсионеров ждет приятный сюрприз — их выплаты будут пересчитаны в зависимости от количества детей, рожденных до 1990 года. О том, как будут пересчитывать пенсию в 2017 году согласно новому закону Правительства, а также какая ждет женщин прибавка, Вы узнаете, прочитав материал novayagazeta-ug.ru. Перерасчет пенсии женщинам за детей, рожденных до 1990 года — свежие новости 2017: ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Перерасчет пенсии по детям: кому и сколько положено

Кому положен перерасчет пенсии и сколько будут платить? Выгодно ли это и какие документы нужны для переоформления пенсии? Эти и другие вопросы в последнее время стали очень актуальными. Дело в том, что с 2015 года в страховой страж включаются так называемые «нестраховые периоды». К таким периодам, в том числе, относится и отпуск по уходу за детьми до полутора лет. Если страховые и «нестраховые» периоды совпадают... ПОДРОБНЕЕ →По материалам: n4k


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея