Что происходит в современном IT рекрутинге?

0

Компании заинтересованные в специалистах сферы высоких технологий часто сталкиваются с проблемой подбора кандидатов из-за специфичности сферы деятельности.

Найти специалиста не используя IT кадровое агентство сложно тем более если обязанность возложить на кадровые компании подбирающие сотрудников для всех вер деятельности. По этой причине в мире рекрутинга разработчиков наблюдается своя нехватка грамотных специалистов.

Каким должен быть рекрутитинг, ориентированный на разработчиков?

IT профессионалы это особенный элитный слой сотрудников с хорошим уровнем заработной платы и высоким спросом на услуги. Рынок вакансий пестрит предложениями о работе которых становится все больше, но не смотря на привлекательные условия специалистов найти сложно и на это уходит много времени. А в бизнесе потеря времени становится потерей денег и вовремя не начатый проект может стать вскоре неактуальным. По этой причине для того чтобы найти грамотного специалиста важно начать с с правильного подбора ректутера имеющего следующие знания и умения:

  • Обладать знаниями в области высоких технологий и терминологией чтобы уметь разговаривать на одном языке с кандидатами;
  • Уметь найти контакт с любым соискателем и индивидуальный подход к нему;
  • Представить предложение так чтобы будущий специалист заинтересовался работой;
  • Уметь пользоваться инструментами для подбора кадров;
  • Развиваться и быстро ориентироваться в новых технологиях и потребностях рынка.

Эти качества дадут возможность подбирать возможных кандидатов устраивающих компании полностью а не просто давать большое количество анкет в компанию вынужденную затем самостоятельно отбирать соискателей

Проблемы современных рекрутинговых служб

Аутсоринг и множество инструментов созданных для выполнения задач породили проблему того что специалистов подбирают по шаблонным стандартам, что не приемлемо в IT мире, где иногда талант значит больше чем наличие документов или других нюансов. основными проблемами не специализированных рекрутеров становится шаблонная работа.

Также отсутствие понимания целей поставленных для будущих специалистов и неумение ориентироваться в терминологии часто приводит к тому что выбранные кандидаты не соответствуют заявленным требованиям или не имеют достаточного уровня знаний.