» » Количество непригодных для службы в армии призывников снизилось на 10%

Количество непригодных для службы в армии призывников снизилось на 10%

 
Количество призывников, не подходящих для службы в армии по состоянию здоровья, снизилось на 10 процентов. Об этом сообщили в Главном центре военно-врачебной экспертизы Минобороны России.
"В настоящее время показатель годности к военной службе имеет стойкую тенденцию к увеличению на всей территории Российской Федерации", - отметили в ведомстве. По данным Минобороны, самый высокий показатель годности к военной службе фиксируется на юге России (87,3%). В 2016 году лидером по числу приступивших к службе призывников стал Ставропольский край.
Военные назвали и основные заболевания, дающие призывнику право не проходить военную службу. Ими стали болезни костно-мышечной системы, системы кровообращения (из- за нарушения сердечного ритма), гипертония, а также болезни органов пищеварения.
"Усилен медицинский контроль за готовностью к приему пополнения воинскими частями, размещением, питанием, водоснабжением и банно-прачечным обслуживанием. На этапе призыва в целях предотвращения возникновения массовых заболеваний в воинских коллективах проводится массовая вакцинация", - подытожили в Минобороны, отметив, что в рамках текущей призывной кампании (до 15 июля) планируется призвать на военную службу 142 тыс. человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества аренды жилья
  2. Чем отличаются ВИП похороны?
  3. СМИ: Россиянам сделают портал для контроля за своими личными данными
  4. Трамп задумал новый план мести Обаме
  5. На Марсе обнаружен кассовый аппарат
  6. Захарова рассказала, кто разжигает антироссийскую войну в Литве
  7. Какие страны окажутся под водой
  8. Конструктивные преимущества компании "Гравитация" в изготовлении качественного рекламного продукта
  9. Глава делегации США спрогнозировала смягчение санкций в отношении Крыма
  10. Что из себя представляют насосы для прудов?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Этапы ликвидации ООО
Этапы ликвидации ООО
В Российском законодательстве, существует определённая процедура для ликвидации Обществ с ограниченной ответственностью. В Читать далее
Все новости
Галерея