» » Собянин обещает «внимательно отнестись» к проблемам на митинге против реновации

Собянин обещает «внимательно отнестись» к проблемам на митинге против реновации

 
Мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание внимательно отнестись к позиции жителей столицы, которые в воскресенье вышли на протест против инициированной городскими властями программы реновации старого жилого фонда.
Об этом градоначальник написал в социальной сети ВКонтакте.
«Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены», — гласит запись, сделанная примерно через три часа после начала акции протеста.
На митинге, который прошел на проспекте имени академика Сахарова, была принята резолюция из нескольких пунктов. Главное требование — отклонить во втором чтении законопроект о реновации «как нарушающий Конституцию России и федеральное законодательство».  
По мнению участников акции, существующее законодательство позволяет властям и застройщикам осуществлять программу переселения из действительно ветхого и аварийного жилого фонда. Если эта нормативная база нуждается в доработке, это должно происходить в открытом диалоге с гражданским обществом, подчеркивается в резолюции.
Отдельным пунктом стало требование к властям Москвы прекратить провоцировать конфликты в городе. «Сегодня, сталкивая москвичей на почве реновации и исключения из списков сноса действительно аварийных и ветхих домов, власти Москвы провоцируют рознь между москвичами», — говорится в тексте резолюции.
На митинге также было сформулировано требования отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». По мнению участников акции, условия для этого созданы постановлением московского правительства о правилах учета мнений москвичей по программе реновации, которое также подлежит отмене как не имеющее юридической силы.
При этом участники митинга выразили недоверие правительству Сергея Собянина. По мнению протестующих, оно «дискредитировало себя столь безответственной и некомпетентной политикой и проектом федерального закона перекладывает ответственность за свои действия на федеральный уровень власти».
Наконец, еще одно требование касается доработки правила землепользования и застройки Москвы.
Согласованный митинг против программы реновации в Москве, по официальным данным, собрал около 5 тыс. участников, а по оценкам самих организаторов — минимум втрое больше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как организовать детский праздник?
  2. Снежнянские оперативники по горячим следам задержали вора
  3. В Москве предпочитают строить жилье бизнес-класса
  4. Преимущества газовой колонки для нагрева воды
  5. Стала известна "тайна" красной коробки Путина
  6. Саммит Украина - ЕС завершился скандалом
  7. Биография Вячеслава Кантора
  8. Стали известны самые бюджетные летние курорты РФ
  9. Во Франции арестованы вилла и отели бывшего министра финансов Кузнецова
  10. На Украине вырос спрос на коллекторов

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Преимущества газовой колонки для нагрева воды
Преимущества газовой колонки для нагрева воды
Когда речь заходит о возможности сэкономить, многие люди выбирают экономное оборудование для нагрева воды. Перейдя на сайт Читать далее
Все новости
Галерея