» » Собянин обещает «внимательно отнестись» к проблемам на митинге против реновации

Собянин обещает «внимательно отнестись» к проблемам на митинге против реновации

 
Мэр Москвы Сергей Собянин дал обещание внимательно отнестись к позиции жителей столицы, которые в воскресенье вышли на протест против инициированной городскими властями программы реновации старого жилого фонда.
Об этом градоначальник написал в социальной сети ВКонтакте.
«Внимательно отнесемся ко всем содержательным заявлениям, прозвучавшим на митингах в Москве по программе реновации, в том числе противников программы. В ходе работы над проектом мнения москвичей будут максимально учтены», — гласит запись, сделанная примерно через три часа после начала акции протеста.
На митинге, который прошел на проспекте имени академика Сахарова, была принята резолюция из нескольких пунктов. Главное требование — отклонить во втором чтении законопроект о реновации «как нарушающий Конституцию России и федеральное законодательство».  
По мнению участников акции, существующее законодательство позволяет властям и застройщикам осуществлять программу переселения из действительно ветхого и аварийного жилого фонда. Если эта нормативная база нуждается в доработке, это должно происходить в открытом диалоге с гражданским обществом, подчеркивается в резолюции.
Отдельным пунктом стало требование к властям Москвы прекратить провоцировать конфликты в городе. «Сегодня, сталкивая москвичей на почве реновации и исключения из списков сноса действительно аварийных и ветхих домов, власти Москвы провоцируют рознь между москвичами», — говорится в тексте резолюции.
На митинге также было сформулировано требования отмены «неправового голосования» на портале «Активный гражданин». По мнению участников акции, условия для этого созданы постановлением московского правительства о правилах учета мнений москвичей по программе реновации, которое также подлежит отмене как не имеющее юридической силы.
При этом участники митинга выразили недоверие правительству Сергея Собянина. По мнению протестующих, оно «дискредитировало себя столь безответственной и некомпетентной политикой и проектом федерального закона перекладывает ответственность за свои действия на федеральный уровень власти».
Наконец, еще одно требование касается доработки правила землепользования и застройки Москвы.
Согласованный митинг против программы реновации в Москве, по официальным данным, собрал около 5 тыс. участников, а по оценкам самих организаторов — минимум втрое больше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея