» » Сферы применения искусственной дорожной неровности

Сферы применения искусственной дорожной неровности

Кто ещё не знает, ИДН или Искусственная дорожная неровность, есть не что иное, как пресловутый, всем уже хорошо известный, «лежачий полицейский». Впервые так стали называть специально созданную неровность, которую изобрели в США в начале двадцатого века, для принудительного уменьшения скоростного режима для транспорта на дорогах. Это произошло тогда, когда США наводнили автомобили, а фермеры, в связи с этим, начали нести потери скота сбитыми и задавленными машинами.

Сферы применения искусственной дорожной неровности

Первые «лежачие полицейские» фермеры делали из того, что было под рукой: из дерева, камня, смеси из глины с щебенкой. Именно тогда сразу появились и знаки, предупреждающие о приближении к таким незамысловатым конструкциям. Водителям, чтобы не попасть в аварию или не испортить ходовые элементы автомобиля, ничего не оставалось, как сбрасывать скорость. Несколько позже американские полицейские разработали стандартные размеры и формы ИДН и возможность их применения.

В европейских странах «лежачие полицейские» (ИДН) впервые стали устраиваться на дорогах после 1-ой мировой войны. В странах СНГ «лежачие полицейские» стали появляться лишь после распада СССР, когда в независимые уже страны - бывшие советские республики, хлынул поток автомобилей из-за границы. Огромное количество транспорта стало существенно сказываться на аварийности.

В данное время ИДН утверждены законодательно, на них действуют установленные государством стандарты, которые точно определяют все параметры «лежачих полицейских» и те места, где их требуется устанавливать. Соответственно разработаны и специальные предупреждающие дорожные знаки.

«Лежачие полицейские» - наиболее действенный и простой, но, в то же время и очень надежный метод борьбы с нарушениями скоростного режима на дорогах. Данная, специально созданная конструкция неровности на дорогах, позволяет предотвращать аварии и травмирования или даже гибель пешеходов.

ИДН – искусственные дорожные неровности устраивают на тех участках дороги, где бывает большое скопление людей, возле школ и детсадов, на междомовых и микрорайонных улочках, где устанавливается максимальное ограничение скоростного режима для автомобилей. «Лежачие полицейские» устраивают на дорогах возле больниц, торговых комплексов, автозаправочных станциях. Современные сборно-разборные «лежачие полицейские» сейчас можно приобрести в специализированных торговых точках. Мы Вам поможем купить ИДН с доставкой в Краснодар.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества аренды жилья
  2. Чем отличаются ВИП похороны?
  3. СМИ: Россиянам сделают портал для контроля за своими личными данными
  4. Трамп задумал новый план мести Обаме
  5. На Марсе обнаружен кассовый аппарат
  6. Захарова рассказала, кто разжигает антироссийскую войну в Литве
  7. Какие страны окажутся под водой
  8. Конструктивные преимущества компании "Гравитация" в изготовлении качественного рекламного продукта
  9. Глава делегации США спрогнозировала смягчение санкций в отношении Крыма
  10. Что из себя представляют насосы для прудов?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Этапы ликвидации ООО
Этапы ликвидации ООО
В Российском законодательстве, существует определённая процедура для ликвидации Обществ с ограниченной ответственностью. В Читать далее
Все новости
Галерея