» » Сферы применения искусственной дорожной неровности

Сферы применения искусственной дорожной неровности

Кто ещё не знает, ИДН или Искусственная дорожная неровность, есть не что иное, как пресловутый, всем уже хорошо известный, «лежачий полицейский». Впервые так стали называть специально созданную неровность, которую изобрели в США в начале двадцатого века, для принудительного уменьшения скоростного режима для транспорта на дорогах. Это произошло тогда, когда США наводнили автомобили, а фермеры, в связи с этим, начали нести потери скота сбитыми и задавленными машинами.

Сферы применения искусственной дорожной неровности

Первые «лежачие полицейские» фермеры делали из того, что было под рукой: из дерева, камня, смеси из глины с щебенкой. Именно тогда сразу появились и знаки, предупреждающие о приближении к таким незамысловатым конструкциям. Водителям, чтобы не попасть в аварию или не испортить ходовые элементы автомобиля, ничего не оставалось, как сбрасывать скорость. Несколько позже американские полицейские разработали стандартные размеры и формы ИДН и возможность их применения.

В европейских странах «лежачие полицейские» (ИДН) впервые стали устраиваться на дорогах после 1-ой мировой войны. В странах СНГ «лежачие полицейские» стали появляться лишь после распада СССР, когда в независимые уже страны - бывшие советские республики, хлынул поток автомобилей из-за границы. Огромное количество транспорта стало существенно сказываться на аварийности.

В данное время ИДН утверждены законодательно, на них действуют установленные государством стандарты, которые точно определяют все параметры «лежачих полицейских» и те места, где их требуется устанавливать. Соответственно разработаны и специальные предупреждающие дорожные знаки.

«Лежачие полицейские» - наиболее действенный и простой, но, в то же время и очень надежный метод борьбы с нарушениями скоростного режима на дорогах. Данная, специально созданная конструкция неровности на дорогах, позволяет предотвращать аварии и травмирования или даже гибель пешеходов.

ИДН – искусственные дорожные неровности устраивают на тех участках дороги, где бывает большое скопление людей, возле школ и детсадов, на междомовых и микрорайонных улочках, где устанавливается максимальное ограничение скоростного режима для автомобилей. «Лежачие полицейские» устраивают на дорогах возле больниц, торговых комплексов, автозаправочных станциях. Современные сборно-разборные «лежачие полицейские» сейчас можно приобрести в специализированных торговых точках. Мы Вам поможем купить ИДН с доставкой в Краснодар.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  7. Турция готовится к войне с Сирией
  8. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  9. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея