» » Лавров: конфликта в Арктике не будет

Лавров: конфликта в Арктике не будет

РФ и дальше будет делать все для того, чтобы Арктика развивалась как зона мира, стабильности и сотрудничества. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Арктического совета на Аляске.
«Россия многое делает и будет делать для того, чтобы Арктика развивалась как территория мира, стабильности и сотрудничества. Здесь нет потенциала для какого-либо конфликта», — отметил министр.
Лавров также напомнил, что до 2013 года между странами ежегодно проходили встречи начальников генеральных штабов вооруженных сил арктических государств. По мнению министра, эти встречи были полезны.
«Эти встречи были весьма полезными с точки зрения укрепления доверия, взаимопонимания, и, к сожалению, уже четвертый год их проведение заморожено, причем не по инициативе нашей страны», - сказал глава российского МИД.
Арктический совет – это международный форум, в который входят восемь стран, территория которых частично или полностью находится в заполярье: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция, США.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Виды женских кошельков
Виды женских кошельков
Кошельки для женщин имеют то же значение, что и сумочки. То есть, по ним вполне можно узнать женщин, их характер и предпочтение. Читать далее
Все новости
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Галерея