» » В Орле подсудимый чиновник заявил, что действовал по поручению губернатора

В Орле подсудимый чиновник заявил, что действовал по поручению губернатора

В Орле подсудимый чиновник заявил, что действовал по поручению губернатора
В интернете появилась аудиозапись, о которой в ходе судебного заседания говорил экс-гендиректор АИЖК Орловской области Сергей Кочергин, обвиняемый в растрате и мошенничестве.
Тогда, 25 апреля, он заявлял, что свои действия осуществлял под контролем губернатора региона Вадима Потомского и начальника департамента госимущества Андрея Синягова. Также он говорил, что у него имеется в наличии аудиозапись разговора с главой региона, которую суд не желает приобщать к делу. 
Напомним, согласно версии следователей, Кочергин «покушался на хищение путем растраты денежных средств в особо крупном размере на общую сумму 210 881 89. 19 рублей (без учета НДС)». Довести преступление до конца он не смог.
АО «АИЖК Орловской области» принадлежит Орловской области в лице департамента госимущества и земельных отношений. Кочергин был назначен его генеральным директором летом 2015 года. Потомский, член КПФР, в свою очередь, заступил на пост главы региона 23 сентября 2014 года.
Это не первая резонансная ситуация, в которую впутывается имя губернатора. При разношёрстной реакции общественности 14 октября прошлого года в Орле появился памятник русскому царю Ивану Грозному. Другой инцидент касался лесных пожаров, чтобы справиться с которыми Потомский предложил своим подчинённым молиться.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества аренды жилья
  2. Чем отличаются ВИП похороны?
  3. СМИ: Россиянам сделают портал для контроля за своими личными данными
  4. Трамп задумал новый план мести Обаме
  5. На Марсе обнаружен кассовый аппарат
  6. Захарова рассказала, кто разжигает антироссийскую войну в Литве
  7. Какие страны окажутся под водой
  8. Конструктивные преимущества компании "Гравитация" в изготовлении качественного рекламного продукта
  9. Глава делегации США спрогнозировала смягчение санкций в отношении Крыма
  10. Что из себя представляют насосы для прудов?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Этапы ликвидации ООО
Этапы ликвидации ООО
В Российском законодательстве, существует определённая процедура для ликвидации Обществ с ограниченной ответственностью. В Читать далее
Все новости
Галерея