44-летняя женщина умерла в муках от коронавируса в Ивановской области

0

 44-летняя женщина умерла в муках от коронавируса в Ивановской области

Фото: Дмитрий Рыжаков

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Согласно ей, на 11 августа в регионе скончались 1420 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. За последние 24 часа статистику летальности пополнили четыре новых случая. Это пациенты 44 лет и 63 лет из Заволжска, пациент 91 года из Кинешмы и 94-летний житель из Кинешемского района. Во всех случаях медики зафиксировали тяжелые сопутствующие заболевания. 

К слову, вчера от ковида в регионе умерли 3 человека.

Врачи говорят, что у заболевших ковидом страдает весь организм. В первую очередь удар приходится по кровеносным сосудам. Они, как известно, снабжают кровью мозг, печень, почки и нервную систему. Когда у человека, как у этой 44-летней женщины, есть и серьезные хронические заболевания такие, например, как диабет, ожирение болезнь, как правило, болезнь протекает в более тяжелой форме. Этот случай — не исключение. 

На сегодняшний день в Ивановском регионе вакцинировались первым компонентом вакцины от коронавируса 288 269 жителей, за 24 часа – 1568 жителей. Привились первым и вторым компонентами вакцины и завершили, таким образом, полный курс вакцинации 235 027 жителей, за 24 часа – 4103 жителя. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: Мать умершего после ковид-прививки старшего следователя МВД из Ивановской области: “Полицейские из Миши сделали алкоголика”