«Нас интересуют публичные заявления и официальные показания», — Захарова о «письме убийцы российского пилота»

0

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появившиеся в Сети материалы, которые выдаются за письмо Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова.

В письме на имя Захаровой автор призывал Россию к диалогу, информирует http://novorossia-news.com/.

«Видели какие-то сообщения в социальных сетях, косвенные и неофициальные. Поэтому отвечать на подобные сообщения мы не можем», — заявила Захарова журналистам.

«Что касается „дела Челика”, то нас интересует следующее: его четкие подробные и окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота, о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах.

Сделать это нужно как публично (раз он изначально избрал именно публичный способ общения на эту тему), так и в соответствии с турецким законодательством, дав соответствующие показания, которые турецкая сторона официально передала бы России. Его личные публичные заявления и показания правоохранительным органам не должны расходиться, дабы избежать двойных толкований, провокаций и спекуляций», — подчеркнула она.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил гражданин Турции Альпарслан Челик.

В начале апреля Челика арестовали в Измире на западе Турции по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here