» » Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках

Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках

Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных РеспубликахРоссия снова блокирует заявления ООН в отношении Украины

В украинском МИДе считают, что таким образом РФ демонстрирует нежелание выполнять минские договоренности.

Россия заблокировала заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением запланированных на 2 ноября «незаконных выборов» на Донбассе, сообщает МИД Украины.

В ведомстве заявили, что таким образом, Россия продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности.

В комментарии МИД отмечается, что в заявлении председателя Совбеза ООН подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины и содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

«В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины закона „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“, которым проведение местных выборов запланировано на 7 декабря в 2014 г. В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября „выборы“ на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред Минским договоренностям», — говорится в сообщении.

В МИД РФ говорят, что выборы в ДНР и ЛНР соответствуют Минскому протоколу.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

В то же время в Луганской и Донецкой народных республиках заявили о намерении провести собственные выборы 2 ноября.

Президент Порошенко ранее заявил, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов ДНР и ЛНР и считает это «одним из важнейших направлений Минских договоренностей».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея