» » Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках

Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках

Россия заблокировала заявление ООН с осуждением выборов в Донецкой и Луганской Народных РеспубликахРоссия снова блокирует заявления ООН в отношении Украины

В украинском МИДе считают, что таким образом РФ демонстрирует нежелание выполнять минские договоренности.

Россия заблокировала заявление председателя Совета безопасности ООН для прессы с осуждением запланированных на 2 ноября «незаконных выборов» на Донбассе, сообщает МИД Украины.

В ведомстве заявили, что таким образом, Россия продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять Минские договоренности.

В комментарии МИД отмечается, что в заявлении председателя Совбеза ООН подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины и содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять Минские договоренности.

«В этом контексте приветствуются соответствующие усилия Украины, в частности принятие Верховной Радой Украины закона „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“, которым проведение местных выборов запланировано на 7 декабря в 2014 г. В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября „выборы“ на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред Минским договоренностям», — говорится в сообщении.

В МИД РФ говорят, что выборы в ДНР и ЛНР соответствуют Минскому протоколу.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада приняла закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

В то же время в Луганской и Донецкой народных республиках заявили о намерении провести собственные выборы 2 ноября.

Президент Порошенко ранее заявил, что эти выборы ставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов ДНР и ЛНР и считает это «одним из важнейших направлений Минских договоренностей».


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"
  2. На Волині чоловіка затягнуло в мотоблок: за його життя борються медики
  3. "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)
  4. ПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ: КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, НА КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
  5. На Волині видали першу біометричну посвідку
  6. У луцькому «Промені» виступить Pianoбой. ВІДЕО*
  7. Митинги не для детей: в Госдуме обсуждают новые штрафы (Законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции готовится к первому чтению)
  8. На Волинь привезли мощі князя, який охрестив Русь. ФОТО
  9. РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
  10. [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Чистка фасадов
Чистка фасадов
При первом взгляде на здание, в тот же миг складывается о нем какое-то впечатление. Главный атрибут – это, конечно же, фасад. От Читать далее
Все новости
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея