«Ночных волков» в Беларуси встречали на самом высоком уровне.

0
«Ночных волков» в Беларуси встречали на самом высоком уровне.

В торжественным мероприятиях, посвященных приезду российских байкеров, принимали участие чиновники администрации Александра Лукашенко, власти Минской области, БРСМ. «Ночные волки» пересекли территорию нашей страны 26 апреля, побывав в Хатыни и на Кургане Славы. Сегодня они попытаются попасть в Европейский Союз через белорусско-польскую границу, пишет БелаПАН.
В репортаже телеканала ОНТ в программе «Контуры» с посещения российскими байкерами Кургана Славы в Смолевичском районе был показан заместитель главы администрации Лукашенко Игорь Бузовский.
«Понятие мира, понятие добра, понятие созидания — я надеюсь, что именно с этими мыслями ребята проезжают не только по Республике Беларусь, но и по другим странам. И их работа, я называю это работой, эта акция — тяжелейшая работа, работа по воспитанию молодого поколения, воспитанию людей, которые где-то, может быть, начали и забывать, что такое Великая Победа, она будет необходима, она будет нужна, востребована на протяжении долгих и долгих лет», — сказал чиновник журналистам.

На Кургане Славы «Ночных волков» встречал не только Бузовский, но и представители властей Минской области и члены БРСМ.
За переходом байкерами белорусско-польской границы в Бресте будет наблюдать представитель российского посольства, сообщил журналистам руководитель группы участников мотопробега «Дороги Победы. Москва — Берлин» Андрей Бобровский. По его словам, дипломат будет фиксировать все нарушения, если таковые будут при пересечении границы.
Бобровский отметил, что никаких препятствий со стороны белорусских властей при переезде из Москвы к Кургану Славы не возникло. Участники группы ехали со скоростью 110—120 км в час в сопровождении ГАИ.
Напомним, в середине апреля члены российского байкерского клуба «Ночные волки», с которым дружит президент РФ Владимир Путин, объявили о проведении с 25 апреля по 9 мая мотопробега в честь 70-летия победы над фашизмом из Москвы в Берлин через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Прагу, Мюнхен и другие европейские города. Лидер клуба Александр Залдостановявляется инициатором движения «Антимайдан» и входит в число граждан РФ, попавших в список невъездных в страны ЕС.
Планы российских байкеров вызвали негативную реакцию в странах, которые они намерены посетить в рамках акции.
24 апреля МИД Польши передал в посольство России в Варшаве ноту, в которой отказал группе российских мотоциклистов во въезде на польскую территорию, сообщает интернет-издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here