20 жителей Ширакской области обвинены в подкупе избирателей, восемь из них раскаялись

0

20 жителей Ширакской области обвинены в подкупе избирателей, восемь из них раскаялись

20 жителей Ширакской области обвинены в подкупе избирателей, восемь из них раскаялисьЖительница города Артик Ширакской области раздала доверенным лицам 800 тысяч драмов для подкупа избирателей на выборах 20 июня.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. Обвинение в подкупе избирателей предъявлено 20 жителям Ширакской области, сообщает Специальная следственная служба республики.

По материалам дела, активист районного комитета Республиканской партии Армении в городе Артик Сусанна Тоноян, баллотировавшаяся на парламентских выборах 20 июня от блока «Честь имею», вступила в сговор с несколькими лицами с целью раздачи взяток.

После этого она вступила в сговор еще с тремя лицами, а в целом всем шестерым предоставила либо пообещала в общей сложности более 800 тысяч драмов (1 550 долларов). Часть денег сообщники оставили у себя, остальное раздали избирателям, каждому по 10 тысяч драмов (примерно 20 долларов).

Тоноян предъявлено обвинение, ее арестовали. Обвинены еще 19 граждан. 15 из них дали признательные показания. С восьмерых обвинение было снято на основе чистосердечного признания и показаний, в отношении остальных следствие завершено, а материалы дела должны быть переданы в прокуратуру.

Отметим, что ранее по аналогичным признакам было заведено несколько уголовных дел.