Задвижки типа 30ч39р: особенности эксплуатации

0

Задвижка типа 30ч39р может применяться, как запорный механизм для удобства использования систем тепло- и водоснабжения, так и в канализационных магистралях. Специфичность данной заборной арматуры заключается в обрезиненном клине.

Внутренняя поверхность также прорезинена. Задвижка является полнопроходным изделием, что позволяет предохранить от нежелательных загрязнений на внутренней поверхности. Обрезиненный клин герметично перекрывает от потока скоплений или осадков, а также защищает металлическую поверхность от износа. Задвижки типа 30ч39р представлены по ссылке https://teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatu

С помощью данных задвижек можно полностью перекрыть трубопровод в любом направлении (режим работы изделия – открыто/закрыто). Максимальные отметки температур транспортируемой жидкости: 75 градусов для типа МЗВ (задвижки на холодную воду), 150 градусов – для МЗВГ (задвижки на горячую воду).

Обрезиненный клин дает арматуре некоторые преимущества: высопрочная герметичность конструкции, короткий крутящий момент, надежность использования за счет прочности материала (высококачественный чугун), невозможность заклинивания задвижки при увеличении температуры, тело изделия без приямок, двухслойное уплотнение шпинделя, невосприимчивость к коррозии, вертикальный и горизонтальный монтаж.

Применение данной задвижки требует исполнение некоторых технических условий, с помощью которых срок эксплуатации и надежность арматуры будет соответствовать установленным стандартам. Использование задвижек 30ч39р  в режиме регулирования недопустимо, должно быть строго по технической документации в соответствии с назначением. Вода, как проводимая среда, должна быть без содержания твердых частиц. Перед началом эксплуатационных работ нужно обозначить, сколько нужно оборотов шпинделя для открытия или закрытия задвижки. Осмотреть задвижки необходимо для того, чтобы выявить состояния самой задвижки, крепежных соединений, определить воздухонепроницаемость уплотнения выхода шпинделя и уплотнителей фланцевых соединений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here