Воздуховоды из полипропилена: современная и качественная вентиляция

0

Грамотно построенная вентиляция в доме — одна из важнейших характеристик, которыми должен обладать жилой дом. Он отвечает не только за надлежащий воздушный поток между комнатами и снаружи, но и за состояние всего здания и … здоровье и благополучие членов семьи.

Какую вентиляцию выбрать в доме, какие существуют решения и какое из них работает в частном доме? Нужно отметить, что заказать воздуховоды из полипропилена можно тут.

Различные виды вентиляции, независимо от используемых механизмов, имеют одно предназначение: обмен воздуха в доме. Конечно, это в первую очередь служит комфорту жителей — вместе с воздухом, выходящим из комнат снаружи, удаляются вредные соединения (например, углекислый газ), а также избыток водяного пара — в результате этого действия воздух остается «свежим» и … он просто лучше дышит.

Кроме того, эффективная вентиляция дома предотвращает скопление влаги, а значит — образование грибка и плесени, что немаловажно для состояния стен и потолка здания. Существует несколько типов вентиляции — какой выбрать, чтобы обеспечить надлежащий обмен воздуха в помещениях?

Для эффективного функционирования самой популярной из всех опций гравитационной вентиляции необходима разница температур внутри и снаружи дома. В результате создается давление, позволяющее создавать тягу в вытяжной трубе.

Наиболее остро этот процесс ощущают домочадцы на кухнях, в ванных комнатах, в гардеробах и прачечных, а также на верхних этажах частных домов, поскольку именно в этих местах устанавливаются вентиляционные решетки, через которые воздух попадает в дымоход и уходит наружу. Таким образом, домочадцы могут почувствовать в этих комнатах более сильный «сквозняк» (а значит — и температуру в этих комнатах ниже), что говорит о том, что вентиляция в частном доме работает исправно. Однако это не единственный вид вентиляции.

В связи с различными потребностями жителей, особым дизайном односемейных домов, предпочтениями пользователей и новейшими технологиями на рынке доступно несколько типов вентиляции, в том числе основанные на классической вентиляции. Со временем может оказаться, что использованного много лет раствора просто недостаточно.

Насколько эффективной должна быть гравитационная вентиляция? Правила гласят, что воздухообмен в зданиях до 3 человек должен быть на уровне 30 м3 / ч, а в квартирах с более чем 3 людьми — 50 м3 / ч. В связи с тем, что механическая вентиляция в доме (одноэтажном доме, но особенно в квартирах в одноквартирных домах) часто не соответствует этим нормам, необходимо поддерживать ее.

Это можно сделать, установив вращающиеся насадки на выходе из вентиляционного канала внутри дымохода — у них обычно есть электропривод, который включается только при необходимости.

Установка вращающихся колпачков в вентиляционную систему решает проблему недостаточной тяги в вентиляционном дымоходе, тем самым повышая эффективность всей системы. Это все более распространенное решение в области вентиляции в частных домах — в том числе из-за растущего понимания недостаточной эффективности самой гравитационной вентиляции.

Кроме того, это отличный выбор, когда речь идет о вентиляции в энергоэффективном доме, где герметичность окон и всего здания является приоритетом (что делает циркуляцию воздуха, вызванную разницей температур внутри и снаружи здания, очень низкой).