Стальной рифленый лист: стандарты, виды

0

 Специфическая фактурная поверхность характера для рифленого листа, который является одной из разновидностей листового металлопроката. Данное отличие влияет на сферу применения данной конструкции. Фактурная поверхность металлического листа привела к тому, что в области применения появились определенные стандарты данной продукции. Приобрести лист рифленый можно по ссылке https://www.maxima-metall.dp.ua/products/list-riflenyj-stalnoy.html. Интернет-магазин предоставляет большой выбор данной продукции по приемлемым ценам.

Как мы писали выше, рельефный лист производиться по определенным стандартам ГОСТа. Государственный стандарт изготовления данной продукции имеет все необходимые для качественного производства характеристики: форма, размер, массу, параметр рифления, маркировку. Углеродные стали используются в качестве главного сырья при изготовлении рифленых листов. Существует некоторый перечень сталей, которые можно использовать при изготовлении данной продукции. Если заказчик желает дрогой вид стали, то производитель может выпустить рифленые листы, исходя из предпочтений заказчика.

Продажа рифленых листов может производиться либо в рулоне, либо в металлическом листе. Такой прокат зависит от толщины изделия. Слишком толстый рифленый лист невозможно будет завернуть в рулон, поэтому его прокат происходит в листах.

Стандарты производства рифленых листов предусматривают разделение данной продукции на два основных вида:

  1. Ромбические рифленые листы. Как вы поняли, разделение происходит исходя из такого, какая форма сечения присуща рифленому листу. Размеры диагонали ромба разнообразные. Расположение самого ромба может быть различным, данный пункт не имеет особого значения для качества продукции.
  2. Чечевичные рифленые листы. Расстояние не превышает тридцати миллиметров между рифлениями. Производство данного вида рифленых листов происходит так, как хочет производитель.

Простой монтаж рифленых листов и их отличная свариваемость позволяет расширить область применения данной продукции. Рифленые листы нашли свое применение не только в строительной сфере, но и в бытовой сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here